(REVIEW) Enjoying Sunday with Bvgil’s Gelato!

image

(Backstory: Rencananya pagi ini mau wawancara sama member satu komunitas di Malang yang kebetulan mau gathering. Tapi yang ada gathering mereka batal, dan alhasil langsung meluncur ke Bvgil Gelato yang lokasinya kebetulan deket sama lokasi gathering.)

It was Sunday, the tempt was quite hot, and I need something to munch.

Tanpa pikir panjang, akhirnya aku dan sohib perjuanganku, Novi, mutusin buat ngadem sekaligus ngemil sesuatu yang adem-adem enak gitu. Kami meluncur ke Bvgil Gelato, tempat yang sebenernya udah ngendon di wishlist-ku yang belum pernah kesampaian, dan finally keturutan juga.

Bvgil Gelato lokasinya ada di Jalan Guntur nomor 33, lebih tepatnya di depan Pasar Oro-Oro Dowo, lumayan dekat sama Hutan Malabar dan Taman Merbabu. Quite reachable, I think, mengingat tempatnya yang cukup menyolok.

Buka dari pukul 9 pagi sampai jam 9 malam, Bvgil Gelato cocok dikunjungi practically any time you want.

image

Tempatnya lumayan adem, semacam patio yang dilengkapi dengan meja dan kursi kecil warna putih yang, well, a little bit uncomfortable buat diduduki (mungkin karena pantatku yang gede kali ya, hmm). Ambience-nya juga enak, makan gelato sambil ditemani musik-musik slow dan mellow yang bikin nongkrong bareng pacar atau temen, terutama pacar, jadi makin nikmat.

Well, let’s just move on to get our gelato, shall we?

image

image
Too many to choose!

Begitu melihat display yang isinya beragam rasa ini, mata langsung berbinar. They’re just too delicious, I want to taste them all! Rasanya macem-macem, lho. Ada stroberi, apple pie, lemon, hazelnut, greentea, pokoknya banyak pilihan deh buat menuhin hasrat kita. Kebetulan hari ini rasanya masih bisa dibilang normal, karena kata temanku pernah sekali ada rasa kemangi. Yep, kemangi. I was, like, seriously?

Anyways, tanpa pikir panjang, Novi langsung pesen tiga scoop gelato, dengan pilihan rasa Hazelnutella, Apple Pie, dan Lemonia. Sedangkan aku pribadi, yang lebih suka rasa-rasa klasik, milih Oreo Cheesecake, Berry Knowledge, dan Great Grandpa. Oh ya, kita bisa milih mau pakai cup atau cone, tergantung hayati maunya gimana. Harganya sama kok, per scoop 10k, dan beli tiga scoop harganya jadi 25k. Dan kalau pengen, dengan tambah 3k kita bisa pilih topping yang kita suka, seperti kacang atau mini cracker.

image
They're humongous! (the one on the left was mine)

Bener-bener worthy lah gelatonya. Lain kali kudu balik kesana buat nyicip rasa-rasa lainnya yang aku jamin ga kalah superb.

SERVICE (4⭐/5⭐)
Pelayanannya cepet, mas waiternya juga cakep (woy!), mbak kasir senyumnya juga manis. So many smiles, it makes my gelato even sweeter!

FOODS (5⭐/5⭐)
Hands down, best dessert I’ve ever had! Pilihan rasa buat gelatonya juga beragam, jadi bikin pelanggan pengen datang lagi buat icip-icip rasa lainnya. Gelatonya lembut banget, langsung melumer di mulut. (Kalau kata Adit, “Basah deh…”)

AMBIENCE (4⭐/5⭐)
Tempatnya enak dan nyaman, adem pula jadi cocok buat ngadem pas cuaca lagi panas-panasnya. Musik-musiknya pas dinikmatin sambil makan gelato, jadi makin semriwing gitu. #mongoposeh

DECOR (4⭐/5⭐)
Simplicity at its best! Dekorasi dinding warna putih dan segala furniturnya yang memang dibuat warna putih bikin hati tambah tentram. Not too much, yet not too boring. Brava!

image

I. WANT. MORE!

Advertisements

3 thoughts on “(REVIEW) Enjoying Sunday with Bvgil’s Gelato!

  1. Aaaargh, not faaair! You did it first!
    Nope, bukan tempatnya. I mean, the review!
    I’ve taken many notes and photos, even the photos of the menu of places I visited tapi sampai sekarang aku bahkan belum menuliskan satupun review dari tempat-tempat itu, huhuhuhu.

    Jadi mau kesini. Do they sell whiskey, wine or such? Aku ragu mau nongkrong di Oen gegara mereka jualan minuman-minuman itu. Plus, segede itu ‘cuma’ 25K, siapa yang kagak mau. Hayati juga ingin kesana….

    *ngiler sambil makan kue goreng*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s